Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Move On, Masa Lalu..

Ini post terakhir gue di tahun 2014. Gue tutup buku yaa sama tahun ini Gue cuma mau bilang, selamat tinggal masa lalu. Dengan bergantinya tahun gue berharap bakalan berganti juga buku tahunan gue. Hidup gue dimulai lagi di buku kosong yang masih bersih.Udah setengah tahun gue simpen semua kenangan kita dulu, di sebuah buku yang hari ini bakalan gue tutup dan gue ganti pake buku baru.Gue gak tau harus ngucapin apa sama lo, cuma ya gue mau bilang aja kalau semoga ditahun baru ini lo lebih bahagia ya, semoga lo bisa berubah dan nyadarin semuanya.Sekarang lo cuma Masa Lalu, jangan bayang bayangin gue lagi ya? Gue capek tau. Selama ini gue ga bisa nemuin pengganti lo karena lo selalu ngebayangin gue. Sekarang biarin gue hidup tanpa lo, gue pengen buka lembaran baru.Gue ga akan pernah bisa lupain lo, selama ini gue cuma belajar untuk ikhlasin semuanya. Ikhlasin lo yang ga jelas maunya apa, dan kalau mau jujur gue masih nyimpen banyak banget pertanyaan yang belum kejawab sama lo. Tapi yaudal…

RED DAY!

Gue lagi sensi. Demi apapun deh gue lagi red day ya wajar dong kalo gue sensi. Terus rasanya kok semua orang kayak mancing emosi gue!Gue udah kayak beruang pemarah sekarang, bete banget deh rasanya kayak gitu. Orang-orang ga ada yang ngerti, pada bikin gue kesel semua. Gue bete banget lah demi apapun, liburan 3 minggu kerjaan gue dirumah aja ngedokem sampe bertelor.Habis gue bingung mau main kemana. Mau kesini ga jadi. Ke sana ga jadi. Ada aja alesannya yang bikin gak jadi. Gue rasanya mati kebosenan dirumah terus dan ga ada hal yang bisa gue lakuin.Gue lagi ga mood nulis, nulis novel gue maksutnya. Gue lagi pengen keluar... Cari inspirasi... Cari udara segar gitu. Gue bosen banget, gue suntuk, capek, boring, kesel.Cewek cewek pasti tau deh gimana rasanya pas red day, pengen marah terus! Gampang banget keselnya. Mungkin juga pengaruh hormon sih, tapi sumpah deh gue rasanya mau marah aja.Dari semalem udah diplanning bakalan makan sambil kongkoan, sampe pindah tempat udah gue iyain, gue…

"Sombong" People. Ewh :s

Semua deh gue yakin pasti ga bakalan pernah suka sama yang namanya orang sombong. Gue sendiri juga benci banget ngeliat orang sombong.Yang berasa sok tau segalanya dan ga mau dengerin kata kata orang, yang sok udah tau segalanya dan ngerasa paaaaaaaling tau.Yaelah apa dia gapernah tau google ya wkwk. Google kan lebih tau segalanya.Terus juga gue sebel banget deh asli sama orang sombong, yang suka mamerin hartanya padahal kan tau kali kalo itu bukan hartanya tapi harta orang tuanya. dia ga ada kerja sama sekali buat dapetin harta itu.Gue benci banget sama orang kayak gitu. Terus mereka bakalan selalu ngeliat ke atas, ga pernah nunduk. Gue suka takut liat orang kaya gitu, takut kesandung kalo jalan wkwk habis liatnya ke atas aja gapernah liat ke bawah.Orang sombong juga macem kayak yang ngomongnya tingggiiiiiiii banget setinggi langit wkwk terus gabisa jaga perasaan orang, mereka cuma pengen dipandang "wah."Kadang orang orang macem gini juga suka ga bisa ngehargain orang lain.…

Confused

Umh.... Gue gak tau mau nulis apa. Tulisan gue ga panjang panjang banget sih ya kalo mau panjang baca novel aja atu jangan baca tulisan gue :3

C'mon Thinking Again!

Kalo dipikirin lagi, setelah gue kaji ulang perasaan gue, sebenernya gue udah mati perasaan buat dia.
J
Jadi gini, perasaan gue udah mati semenjak dia mutusin buat pergi. Yang ada tinggal kenangan kaya yang selama ini gue bilang tapi... Tiba tiba dia balik lagi terus ngehidupin perasaan itu lagi. Dan dia juga yang matiin sampe ke akar akarnya.Jadi sebenernya tuh udah mati. Cuma gue susah untuk lupa kenangannya. Just as simple as that.Gue ga perduli lagi sama dia, gue lebih fokus sama kedepannya gue bakalan kayak gimana dan kayak apa. Gue ga terlalu mikirin dia kayak dulu dulu.Intinya gue udah capek, gue sih mikir positif aja dimana mana kebaikan pasti ngebawa kebaikan. Yaaa kalau sikap dia perlakuan dia selama ini kayak begitu jangan salahin Tuhan kalo suatu saat nanti dia bakal kasih 'teguran' sama 'balasan' atas semua ini. Hidup ini adil lagi, tapi sama belum berarti adil. Tanpa kita tau dan sadarin, tuhan tuh punya lebih dari 1001 macam cara buat kasih pelajaran ke …

Thinking Again... Out Loud.

Kemarin pagi gue habis nonton film thailand yang sebenernya udah di recomend sama temen gue sekitar dua tahun yang lalu sambil di iming iming "lo hebat kalo ga nangis pas nonton film ini." Film ini judulnya Crazy Little Thing Called Love, gue gak tau sih nama asli cast nya siapa sih. Jadi ceritanya tuh disini Nam si itik buruk rupa, masuk ke sekolah baru. Dia ketemu sama kakak kelasnya yang bernama Chon terus naksir. Emang cast yang jadi Chon disini super ganteng sih wkwk. Pokoknya Nam ngelakuin segala cara buat bikin Chon tau soal perasaannya. Kalo gue ada disitu gue pasti juga tergila gila sama Chon, ganteng... Anak football, tinggi, cute banget pokoknya!Mulai dari berubah biar jadi lebih cantik, rela ikut klub drama karna disitu ada Chon sampe akhirnya dia kepilih meranin Putri Salju, disitu juga pertama kalinya Chon megang tangannya.Dia ngelakuin segala cara buat dapet perhatian Chon sampe akhirnya datenglah Top, sahabat kecil Chon yang ternyata naksir Nam. Karena Chon t…

I Hate This "Part".

Gue capek kalo keadaan gini mulu, rasanya tuh mending cepet sekalian punya satu, someone yang bisa setia udah itu aja cukup.Gue males, bosen, bete, muak, di lobby mulu. Rasanya ga nemu nemu orang yang pas. Bukan se desperately itu juga gue pengen punya yang baru, ini cuma masalah kebosenan gue karna dilobby terus sama cowok.Gue ngerti, mungkin gue ga suka bagian ini di hidup gue tapi gue harus jalanin kan se gak suka apapun gue sama bagian ini. Ini yang dinamain proses kan?Karena yang definitely worth someone itu yang definitely worth waiting. Mungkin gue harus nunggu, entah dimana "dia" saat ini. Gue tetep ngejalanin rutinitas gue kaya biasanya,do that sucks holiday circle yang ngebosenin. Cuman ya gue bakalan kaya gini lagi kalo ga mood gara gara masalah itu lagi.Sempet sih mikir kayak "kenapa sih ga cepet nemu yang baru aja biar gue bisa makin cepet lupain segalanya?" He's out of my life now, i'm give up.Sejujurnya juga, alasan gue kenapa pengen cepet ce…

Holysucks Classmeeting.

Gue udah libur sekolah dari hari senin setelah ngelewatin classmeeting paling ngebosenin. Gue inget banget deh itu hari pertama classmeeting hari kamis setelah hari rabu siang gue terakhir UAS. Niatnya gue sama temen gue, Resty, bakalan berangkat jam 7 pagi tapi emang dasarnya aja kali ya gue sama resty emang sesama lelet jadinya lah pas gue bangun resty udah siap didepan rumah gue dan gue baru bangun! GUE BARU BANGUN COY! pas gue liat jam, udah jam 7!Gue langsung lari ke kamar mandi, pake baju secepet mungkin, pas dijalan udah sepi banget. Jadinya kan panik berasa dejavu banget dan pas gue sampe di depan sekolah, osis udah jaga di depan gerbang sambil bilang "Tunggu ada barengannya kalo mau masuk." untungnya disitu ada guru siapa ya gue lupa mau masuk ke area sekolah juga. Baru aja gue nginjek loby, suara km gue si Farizky udah bikin gue kaget. Dia bilang "Lo ikut lomba Mc dew sama Reza, udah gue tulis." what da fuck kan? Gue kesiangan, ngalamin kejadian super teg…

Legaaaaaaaaa.

Rasanya sekarang tuh gue lega. Lega banget rasanya udah kebebas dari beban, capek gak sih enam bulan gue nunggu terus ternyata dia balik eh pergi lagi.Kalo dirasa rasa gue tuh muak jadi males sama dia gitu, habis dia kaya anak kecil banget. Makin kesini dia tuh kayak keliatan "stupid" dimata gue, dimata temen temen gue juga sih katanya dia makin lucu.Yaiyalah lucu gila aja, awalnya minta putus, eh tiba tiba nge delcont gue di bbm. Terus ga ada angin ga ada hujan tau tau aja tuh diem diem ngestalk gue, ngode ngode gue, ngeinvite gue, ngechat gue, dan tiba tibanya juga... BOOM! Seminggu kemudian dia udah pake dp di bbm lagi rangkulan sambil ngehold tangan  perempuan lain. HahahaSakit banget gilak! Terus disitu gue bener bener bertekat move on banget, dan ternyata emang jalannya tuhan kali akhirnya gue move on.Dan kemarin, waktu gue lagi ngecek kontak bbm, kontak dia tuh udah ngga ada. Sicko kan dia delcont gue lagi -_- Emang semenjak kejadian itu dia ga bbm gue lagi sih, ya gu…

The Last Letter For Him.

Hei.... How are you? Feeling good? Or bad? Haha. I just write this letter when i saw her standing in front of me with all her charming and perfections.I still don't know, why? Why you come back? And then just walk away?I know, you know that i always try my best to get over you, keep trying to moving on and just live my life. I can't tell you how much i try to get better since that day you leave me.You leaving... Leaving me so... Easily? So... Fast? You'll never know how much it hurts.Firstly, you was leaving me, and i let you go too cause i think it's the last way, the last step, i can do to make you feel more happy. Honestly, i can't let you go, i can't stop loving you i just can stop to showing it.The first month, i think no problem. I'm okay but month for month gone.. And i'm still reaching. I always try to get over you 'till i know that... A little bit again i can move on! I can get over you!But then... You across my sky again like a meteor, so …

Event Little Matsuri 2014

Oke jadi kali ini gue mau ngeshare tentang acara Little Matsuri 2014, sorry gue baru ngpost lagi selama seminggu ini gue sibuk UAS.Jadi buat kalian, yang suka, atau bahkan cinta nih sama jepang, wajib dateng ke acara ini! Acara ini diselenggarain tanggal 13 Desember nanti jam 10 pagi di Auditorium Gedung B lantai 3 kampus Untirta A di Serang.Diacara ini nanti juga pasti bakalan seru banget, karena Jepang tuh ya kann selain ngelahirin anime, dia juga ngelahirin game. Honestly gue bingung sih soalnya gue gak ngerti Jepang hahahaTapi kayaknya acara ini emang cocok banget buat kalian kalian yang suka anime, manga, gamers juga mungkin? I don't really know haha. Acara ini diadain sama Arashundo, sejenis fanbase atau forum gitu ya.Nah di acara ini nanti ada acara Cosplay jadi pas bagian ini tuh isinya participant bakalan niruin karakter anime favoritenya dengan kostum yang dipake anime itu. Pokoknya niruin anime gitu deh ya.Habis acara Cosplay bakalan ada Fun Games, jadi disini gamers or…

So... Good Bye.

Semoga ini post terakhir tentang lo yah, biar gue ke depannya bisa dapetin yang lebih baik dari lo. Gue mau jujur, kalo gue capek. Gue nemuin titik jenuh gue buat nunggu lo. Lo sadar gak sih sikap lo tuh bocah banget? Pasti gak sadar ya?Sekarang gue tanya deh, siapa yang duluan dateng, bawa harapan, bilang masih punya rasa sayang, bilang nyesel dan pengen balik lagi, tapi ujungnya malah nyakitin untuk kesekian kalinya kayak gini?Lo kan?Lo tuh ngotak gak sih? Punya hati gak? Lo tau berjuang ga sebercanda itu. Lo gak pernah ngerasain gimana rasanya udah berjuang, nunggu lama, tapi di sia siain. Sakit iya, pengen marah juga iya, mau nangis juga iya tapi susah. Gue ngerasain gimana rasanya nangis tanpa air mata!Itu hati sebenernya berfungsi ga sih? Emang udah mati ya hatinya? Seharusnya lo tau lah, sikap lo kayak gini tuh baik apa engga. Gue bahkan ngerasa kalo lo belum bisa bedain mana bener mana salah.Pernah gak sih lo rasain rasanya gimana waktu lo udah berjuang sekuat tenaga buat ngel…

Mau Sampe Kapan?

Sampe saat ini aku gak tau maunya kamu apa, sampe detik ini aku bingung, ga paham maksutnya apa. aku gak ngerti mau kamu gimana. Aku tuh capek ngadepin kamu, kamu dateng terus pergi gitu aja.Kamu bilangnya A tapi sikapnya B jadi beda 360° aku kan jadi bingung. Kenapa sih kamu bikin aku bingung terus?Kenapa kamu ga terus terang dan buktiin semuanya aja kalo emang omongan kamu bener? Apa selama ini aku masih kurang sabar? Enam bulan.. enam bulan aku nunggu kamu sampe akhirnya kamu balik hubungin aku. Tapi kenapa endingnya kaya gini? Kamu tau kan nunggu seseorang itu gak enak? Capek? Bosen? Lama? Kamu juga, tau kan enam bulan itu bukan waktu yang sebentar? Selama enam bulan juga aku terus terusan sabar demi kamu. Awalnya kamu dateng kasih aku harapan baru, kasih aku semangat yang selama ini sempet ilang, terus tiba tiba kamu pergi tau tau aja.Otak kamu dimana sih? Hati kamu dimana? aku capek. Aku nyerah. Aku mundur. Aku move on!

Kamu dan Warna Abu Abu yang Ngeblur.

Lo tau gak lo tuh kayak apa? Kayak warna abu-abu. Gak jelas. Berdiri diantara hitam sama putih tanpa pernah punya warna sendiri. Lo labil, lo ngeblur. Bikin gue pusing, bikin gue gak ngerti selama ini apa mau lo? Atau kalo dibalik jadi 'mau lo tuh apa?'Lo tau berapa bulan gue nunggu lo? Lima bulan! Gue tegasin lagi ya.. L I M A B U L A  N, gue masih disini, nunggu lo. Seenggaknya hargain sedikit kek selama ini pengorbanan gue buat lo kayak gimana.Lo tau kenapa gue males banget pake jam tangan semenjak kita putus? Karena gue gak suka, gue males setiap inget waktu, udah berapa lama waktu berjalan dan terbuang gitu aja, sia sia, cuma karna gue masih setia disini nungguin lo yang gak jelas, ngeblur, abu abu, gak tau bakalan balik apa enggak.Dan sekarang, waktu lo mutusin balik ke gue, gue kurang sambutan apalagi? Lo dateng... Bawa cinta terus tiba tiba pergi tanpa alasan dan rampas semuanya. Bahkan setelah semua rasa sakit yang lo kasih ke gue, gue gak pernah anggap lo sebagai pem…

Jadi Ini Rasanya Galau Tingkat Dewa?

Gue galaaaaau banget. Ya gue tau sih jaman sekarang, galau, masih jaman gitu emangnya? Tapi tetep aja gue rasanya bener ini asli gaboong sumpah galau banget.Gue gak ngerti maunya dia apa. Ganti pm iya, ganti dp iya, tapi ga ada niatan buat chat gue gitu?Gengsi? Kenapa sih dia ga bisa kalahin gengsinya kaya dulu gue kalahin gengsi gue? Gue udah kaya GTA banget kerjaanya ngode banget. Di kode pake apalagi gue ga ngerti, dp gue uda ngode. Listening to gue udah ngode, di frontalin juga udah. Tetep aja ih kan jadinya gue greget.Maunya apa kali. Di frontalin ga peka, di kodein apalagi, kan rasanya jadi kepengen ngirimin tombak guenya.Gue bener bener gak ngerti sama jalan fikirannya. Dia dateng, kasih harapan, terus enggak. Gue bingung..Dia misterius, dia orang yang paling gak bisa ditebak, dia orang yang paling susah buat dimengerti. Kayak gue udah ikutin jalan A yang dia pilih, tapi tanpa gue sadarin dia udah pindah ke jalan B. Dia balik lagi ke hidup gue... Gue menerimanya dengan tangan t…

"Lo Masih Suka Dia Dew?"

Iya. Orang selaaaaaaalu nanya "Lo masih suka dia Dew?" atau ya pertanyaan sejenis itu. Gue ga ngerti sih sebenernya, gue cuma gatau kenapa ga bisa lepasin dia gitu aja. Kayak masih ada sesuatu yang nunggu gue di depan sana. Gue sempet nanya ke guru konseling gue waktu kita ada jam konseling "Bu gimana kalau kita gak bisa Move on?" dan dijawab "Bukan gak bisa, tapi gak mau." Gue.... Gatau sih habisnya setiap gue nyoba buat move on selalu ada aja hal hal kecil yang akhirnya bikin gue gajadi move on ._. Kayak misalnya gue udah ga mau inget inget dia lagi nih, terus tiba tiba gue liat orang pacaran eh jadinya gue keinget lagi tuh pas gue sama dia kayak gimana.Kadang juga misalnya gue lagi di sekolah nih terus dengerin lagi, dan lagu itu bikin gue inget ke dia lagi. Jadi gue semangat move on nya berkurang. Begitu aja terus sampe wakwaw ketemu sama bapaknya, sampe sampah yang numpuk di bantar gebang gak numpuk lagi, sampe kali ciliwung jadi bersih kaya air kola…

Setia Itu Mahal

Yah bener kan? Setia itu emang mahal. Makanya setia itu gak bisa dilakuin sama orang murahan. Selama ini sikap gue yang masih "setia" cukup nunjukin seberapa mahalnya hati gue ini, dan dia yang udah bisa ngedapetin hati gue yang batunyaaaa dinginnya kayak gini, terus ninggalin gitu aja like i was nothing.Gue kadang suka mikir sih, selama ini gue udah coba setiain cuma buat dia doang, nyetiain satu orang doang. Tapi yang disetiain justru... U know lah. Ga bisa menghargai arti kata "setia".Gue sebenernya ga ngerti, kenapa sampai saat ini hati gue seolah masih tunggu dia untuk merasakan penyesalan itu. Entah sebenarnya penyesalan itu bakal ada atau engga, tapi yang jelas hati gue secretlu waiting for him to come back and mend my broken heart.Kadang yah, gue masih suka kangen segalanya. Kangen sih, moment yang dilaluin bareng, kangen rangkulannya, pelukannya, batu nya dia, nyebelinya dia, ngeselinnya dia. Banyak..Kangen pas lagi duduk sama dia, mainin rambutnya, tangan…

Kebersamaan Kita.

Di ujung malam seperti ini, perempuan pada umumnya sudah berada di tempat tidur. Menarik selimutnya sampai menutup bahu untuk menghindari dingin malam yang mencekam atau dinginnya air conditioner kamar.Ini salahku jika sampai saat ini aku belum terpejam, aku selalu sulit mencari kantuk. Entah mengapa sulitnya mencari kantuk sama seperti sulitnya memahami keinginanmu.Saat menulis ini, aku habis memerhatikan isi kicauanmu bersama seseorang yang tak kukenal. Seseorang yang tampak mesra denganmu, dalam tutur kata, entah dalam dunia nyata. Aku menebak-nebak dan karena teka-teki itulah aku jadi terluka parah. Seharusnya tak perlu kuikuti rasa keingintahuanku. Tak perlu lagi kucari-cari kabarmu dari sudut dunia maya itu, tempat segala kemesraan bisa terjalin tanpa kutahu; apakah itu nyata atau drama belaka.Begitu cepat kaudapatkan yang baru, Sayang. Sementara di sini, aku masih menunggu kamu pulang. Aku tak temukan tangis dalam hari- harimu, nampaknya setelah perpisahan kita, kamu terlihat b…

Am I Wrong?

Gue lagi disekolah waktu nulis post ini, lagi free sih. Gue mikir, selama ini gue tau sih gue belum "bener bener" lupa atau bisa ngelepasin dia sepenuhnya dari hidup gue, fikiran gue. Apa gue salah, kalo kadang selintas kepikiran dia? Apa gue salah, kalo kadang gue masih suka keinget a few month kenangan kita dulu? Apa gue salah, kalo dia masih terus berada di kepala gue? Apa gue salah gitu kalo gue masih suka nyanyi lagu galau, terus ngegitar nyanyi nyanyi, udah gitu sampe nyiptain lagu buat dia?As i was saying, you're not yet ready for someone else, your heart is secretly waiting for himto come back and mend your broken heart. -Charlotte Louis, Must Hate The Playboy.Gue belum siap untuk orang lain.. Meskipun gue ingin. Hati gue "diam diam" tanpa gue sadari masih menunggu dia untuk kembali dan nyembuhin hati gue yang patah, luka, hancur. Gue gak pernah ingin kehilangan dia, kalau gue bisa, gue ingin memperbaiki semuanya, memperbaiki diri gue dari segala kesala…

English Voice Olympic 2014!

English Voice Olympic 2014 or EVO dengan slogannya "Youth is the best of Future." mengadakan untuk yang ke 3 kalinya, mengundang sekolah gue untuk mengikuti event tersebut. Ada tiga lomba yang bisa di ikuti di event ini, yang pertama English Debaters yang masing masing tim nya 3 orang. Lalu English Speechers jadi kita cuma dikasih temanya apa, bikin pidato sendiri dan... Dihapal. Dan yang terakhir itu News Casting, Untuk debate sebenernya gue gak terlalu ngerti soalnya pas technical meeting bahas soal debaters gue gak terlalu ngedengerin, habis gue ngantuk banget asli padahal tuh ya kakak yang ngejelasinnya pake semangat lebih dari 45 dan jauh jauh dateng dari itb apa ipb ya gue lupa.Pokoknya debate itu dilaksanain 3 round dengan motion beda tiap round nya. Terus waktu tiap team buay nyampein argument nya itu sekitar 7.20 detik. Untuk yang speech itu kita disuruh pilih 1 dari 3 tema yang dikasih, terus kita bikin pidato with and english and the fucker grammatical, dihapal da…

Free Friday! Whoop!

Lo semua tau kan pastinya besok hari apa? Yep, Jumat. Ewh, kalo lo adalah bagian dari anak kelas gue, pasti bakalan iri banget liat gue. Besok itu pelajaran yang paling bikin kepala gue ber uap. Gimana gak beruap coba orang gue kebagian matematika peminatan 3 jam dan fisika 3 jam.Besok gue bakalan ada technical meeting di kampus Untirta B di Cilegon untuk lomba Newscasting yang akan gue jalanin hari sabtu nanti. Itu artinya gue bakalan dapet dispend besok! Bebas dari pr matematika, bebas fisika. How beautiful is this life!Harusnya gue ada deadline pr matematika peminatan besok tapi gue nyantai aja karena besok gue dispend. Oh yaaa gue belum cerita ya kalau gue besok ada lomba english newscasting di Untirta B untuk Technical Meeting nya dan di Untirta B untuk lombanya. Dibilang grogi.. Iya. Dibilang nervous.. Iya. Perasaan gue campur aduk sih. Gue sih berharapnya ya menang, siapa gitu yang gak mau menang dan banggain nama sekolah? Pasti semua pengen. Tapi ya gak semudah itu, gue juga t…

Come Back!

Helloooo guys! I'm back hahaha. Setelah satu bulanan gue vakum dari blog ini karena kesibukan gue, akhirnya gue balik lagi. Kali ini gue mau ngebahas apa ya? Mmm... Dia aja kali ya? Bosen ya? Kalian aja yang baca bosen, gimana gue yang ngerasain? Kadang ngerasa sih capeknya gak bisa move on tapi ya gimana keadaannya kayak gini gitu. Gue juga capek gue juga bosen. Gue tau, kalo kayaknya gue doang gitu disini yang perduli, sedangkan dia engga perduli lagi, kita udah kayak gak kenal lagi.Tapi gimana ya? Sometimes gue ngerasa, feeling, kalau dia masih suka memperhatikan gue dari jauh. Masih kadang sedikit kepo tentang gue. Dan terkadang gue merasa... Dia ngestalk gue lewat sini. Ya maaf aja sih kalau emang menurut siapapun itu gue GR tapi gue cuman ngungkapin aja apa yang selama ini gue rasakan.I'm still care.. Gue masih perduli, masih sedikit kepo tentang dia, masih penasaran sama keadaannya, atau segalanya deh.Gue kangen kebersamaan kita dulu, kangen bersadar dibahunya, kangen r…

Clarity by Zedd.

Ini... Kata orang orang lagu ini dalem banget. Yaa ga sedalem perasaan gue buat dia sih wkwk tapi cukup lah ada beberapa bait yang terasa nyindir. Gue kurang tau lagu ini sebenernya, yang gue tau ini lagunya Zedd. Gue bahkan gak tau versi aslinya lagu ini kayak apa, gue cuma tau versinya Madilyn Bailyn. Let's check it out.High dive into frozen waves
Terjun menyelam ke dalam ombak bekuWhere the past comes back to life
Dimana masa lalu hidup kembaliFight fear for the selfish pain
Lawan rasa takut untuk luka diriAnd it's worth it every time
Dan selalu saja itu patut dilakukanHold still right before we crash
Diam tak bergerak tepat sebelum kita berbenturanCause we both know how this ends
Karena kita berdua tahu bagaimana akhirnyaour clock ticks till it breaks your glass
Jam kita terus berputar hingga gelasmu hancurAnd I drown in you again
Dan aku tenggelam dalam dirimu lagiCause you are the piece of me
Karena kau adalah kepingan dirikuI wish I didn't need
Yang kuharap tak kubutuhkanChas…

Cintai Aku Lagi by Sania.

Oke minggu lalu gue sempet bahas lagu ini di post gue yg lalu lalu. Jadi ceritanya saat itu gue lagi nonton tv, asli cewek bete banget terus tb tb lagu ini diputar disalah satu stasiun televisi yang asli... Bikin gue langsung galau se galau galaunya orang galau. Oke alay.Cuma ah lyricsnya emang sialan banget! Check this out aja ya.
Setiap malam aku selalu merenung
Terbayang dapat menyentuh wajahmu
Ingin ku ulangi sekali lagi
Rasa indah yang pernah kualami
Kurasakan kehampaan, kuinginkan kehangatanChorus:Cintai aku lagi
Seperti waktu itu
Tak bisa kuhindari
Hati selalu merindu
Sayangi aku lagi
Tak mampu kusendiri
Tanpa hadirmu. tanpa cintamuIngin kuulangi sekali lagi
Rasa indah yang pernah kualami
Kurasakan kehampaan
Kuinginkan kehangatanChorus:Cintai aku lagi
Seperti waktu itu
Tak bisa kuhindari
Hati selalu merindu
Sayangi aku lagi
Tak mampu kusendiri
Tanpa hadirmu. tanpa cintamuRasa sayang, rasa cinta, yang selalu
kudambakan (selalu kudamba)
Tak akan lelah, hati ini, menantimu tuk kemb…

Missing You Tonight.

Gue kangen lagi.. Entah kenapa, semakin kesini perasaan gue bukannya makin move on malah makin down on. Bulan pertama, gue mati rasa. Gue bener bener gak rasain itu sakit nya gimana. Masuk bulan kedua, perlahan lahan kekebalan itu makin ilang. Makin masuk bulan ketiga sampe sekarang, bener bener ilang total.Bukan artinya gue masih bener bener mati rasa di dia, stuck di dia cuma rasanya emang bukan goodbye nya yang sakit, but the flashback that follow. Gue bukannya gak bisa menerima kalau saat ini kita udah gak sejalan lagi, kita udah gak ada hubungan apa apa lagi, lagi lagi cuma masalah kenangan dan ingatan yang gak pernah bisa gue hapus sekeras apapun gue coba hal itu.Gue selalu mencoba mengikhlaskan kalau dia emang gak akan pernah kembali. Gue selalu belajar mengikhlaskan dan melepaskan... Segalanya yang memang memutuskan pergi dari hidup gue. Gue ikhlas... Karena saat dia meminta hal itu, meminta pergi dari gue, dan gue menyetujuinya, karena yang gue fikirin saat itu adalah ini car…

Officially Missing You By Tamia

Asli gue kangen banget nulis!! Sorry gue lama bgt ga nulis, biasa sibuk UTS. Ujian, cowok, bikim jerawatan. Untung ada garnier. Haha iklan oke asli gaje.Gue masih sama sih, masih suka ngegalau padahal topik galauan gue nih udah gak jelas rimbanya dimana. Udah empat bulan, dua bulan lagi tepat setengah tahun. Tapi entah kenapa rasanya tetap sama, dia gak pernah bener bener ninggalin fikiran gue sekalipun gue punya jutaan hal yang bisa gue fikirin saat ini, lebih penting dari dia. Tetep aja gue gak bisa berhenti hilangin dia. Sampai saat ini, gue udah kayak nentuin biaya peluang, harus pilih satu diantara dua pilihan, gue tetep gak bisa. Sekuat apapun gue berusaha untuk sayang sama mereka berdua, gak pernah berhasil. Dia masih berdiam dalam fikiran, masih jadi yang terpenting dalam hati.Kayak judul post kali ini, gue ingin membagikan sebuah lagu yang paling menggambarkan gue saat itu, pokoknya sampe gue berasa lagu ini bener bener khusus diciptain untuk gue deh wkwk. Gue tau sih pasti o…

Gak Berujung

Akhir akhir ini gue masih aja suka ngegalau dan keinget sama dia. Padahal ini udah masuk bulan ke empat. Dua bulan lagi, setengah tahun tetep aja gue masih stuck ngegalau kayak gini.Entah kenapa, dia gak pernah bener bener pergi dari fikiran gue. Meskipun saat ini, gue punya jutaan hal yang bisa gue fikirin. Lost contact sama dia udah biasa, udah empat bulan gak pernah denger kabar dia lagi. Tapi kenangan masih melekat, pekat.Gue tau, gue sangat mencintai seorang coward semacam dia. Laki laki yang sebenarnya gak pantes buat dicintai setulus dan sedalam itu. Kalo di hidup ini gue punya delete button, gue bakalan hapus semua memory dalam otak gue yang menyangkut soal dia.The biggest coward is a man who awakens a woman's love with no intention of loving her. - Bob MarleyGue paham selama ini gue mencintai orang yang salah, gue mengerti kalau selama ini gue masih memikirkan hal yang seharusnya gak gue fikirin. Tapi kenyataanya disini otak gue gak bisa berhenti mikirin dia kadang kadang…

Impossible by James Arthur

Oke, kebiasaan gue kalau lagi galau itu biasanya.... Main gitar. Dikamar sendirian, mainin gitar dan menyanyikan lagu galau, duh asli keliatan banget jomblo nya ya -_-akhir akhir ini entah kenapa gue lagi suka banget sama lagunya James Arthur yang di remix sama shontelle dan di cover oleh Maddy Jane, Impossible. Rasanya, gue seperti cerita semuanya yang gue rasa di lagu itu. So lets check these out.Em
I remember years ago
Teringatku tahun laluG
Someone told me I should take
Ada yang bilang padaku agarD
Caution when it comes to love
Berhati-hati jika berhubungan dengan cintaC
I did, I did
Ya, aku tlah berhati-hatiEm
And you were strong and I was not
Dan kau begitu kuat sedangkan aku tidakG
My illusion, my mistake
Ilusiku, salahkuD
I was careless, I forgot
Aku ceroboh, aku lupaC
I did
Ya aku lupaEm
And now when all is done
Dan kini saat semuanya telah usaiD
There's nothing to say
Tidak ada lagi yang perlu dikatakan.Em
You have gone and so effortlessly
Kau tlah pergi dan begitu mudahnyaD
You ha…

Ibu Mau Mulutnya Yang Dijait atau Ibu Yang Saya Tombak?

Gue benci banget sama ibu ibu yang sok tau tentang kehidupan gue. Ini kan hidup gue, hak gue, ya suka suka gue dong mau ngelakuin apapun dihidup gue selama itu gak merugikan orang lain. Tapi terkadang, ibu ibu yang macem kayak gini nih kerjaanya ngomentarin hidup orang melulu, entah merasa hidupnya udah sempurna atau gimana. Daripada ngurusin gue mending urusin anaknya aja gitu, komentarin anaknya, anaknya aja gak diurusin ngapain ngurusin anak orang? Wtf.Gue tau gue jutek, gue dingin, gue cuek, tapi karena mereka semua gak kenal aslinya gue nih kayak apa. Mereka kan gak sama gue setiap harinya, mereka cuma liat gue yang kelelahan setiap pulang sekolah dan kerjaannya cuma ngomentarin gue lagi, lagi, lagi, dan lagi. Coba bayangin kalau lo dalam keadaan capek, dan hidup lo dikomentarin ini itu sama orang yang sebenernya gak ada sangkut pautnya sama hidup lo? Kesel kan?Rasanya gue pengen teriakin di depan mukanya "Hidup, hidup siapa? Hidup gue kan? Daripada ngurusin hidup gue mendin…

Fuck u K13.

Pelajar indonesia saat ini memakai K13, yang menurut pak Menteri ini biar semakin kreatif dan inovatif, tanpa pernah memikirkan kondisi pelajar itu sendiri. Apa pernah pak menteri belajar psikologi anak? Gimana keadaan psikis anak kalau terus terusan mendapat tekanan? Stress yang ada. Menurut gue, KTSP 2006 justru lebih enak dibanding K13. Gini, di K13 murid dituntut untuk lebih aktif daripada guru, jadi guru tinggal kasih tugas dan murid cari materi itu dari internet tanpa dijelasin atau paham sedikitpun, paling juga seadanya gitu. Gue, memakai KTSP waktu SMP dulu, belum tentu mengerti gitu, apalagi ini K13 dijelasin sama teman teman kita sendiri yang belum tentu ngerti, seadanya materi dari internet.Terus untuk apa gitu guru dikelas? Pajangan aja gitu? Guru menjelaskan juga seadanya, kita dipaksa untuk mikir lebih keras, tanpa pernah mikirin kalau otak kami butuh istirahat. Gue capek, gue lelah, kurikulum ini memaksa pelajar seperti robot. Tanpa istirahat. Sekolah dari jam 7 pagi sa…

Malaikat Juga Tau

Gue udah lama banget kayaknya gak ngepost, belakangan ini gue sibuk banget, tugas numpuk gak pernah ada surutnya. Saat itu gue lagi duduk merenungi nasib atau lebih tepatnya sih diri gue sendiri ya, gak tau kenapa sih gue kepikiran sebuah lagu yang.... Menurut gue beneran ngegambarin sosok gue banget. Gue galau hampir dua bulan ini, gue terjatuh dan gak bisa bangkit lagi, gue tenggelam dalam lautan luka, dan gue tersesat sampai gak tau dimana jalan pulang, dan hati gue remuk seperti butiran debu.Oke gue tau alay, tapi gimana sih, sampai kapanpun gue gak akan pernah bisa ngelupain. Ya mustahil aja gitu menurut gue untuk ngelupain walaupun banyak orang bilang Nothing's impossible. Cuma ya namanya udah kenal, pernah sedeket itu, punya perasaan sedalam itu, punya status istimewa, bisa menyentuh dan dideket dia yang belum tentu semua orang bisa melakukan itu, ya rasanya gak mungkin, bener bener gak mungkin banget ngelupain. Pasti ada saatnya akan selalu keinget, kecuali gue bener bener…

Lagi Lagi Kamu.

Gue menemukan bahan post ini saat gue iseng membuka buku coret coretan gue ya. Gue menulis ini sekitar mungkin dua bulan yang lalu, saat awal awal gue galau kayaknya. Oke lets reading!
Kamu datang membawa energi-energi baru dalam redupnya duniaku. Lalu kamu hadir, membawa kebahagiaan-kebahagiaan yang sulit untuk aku pahami. Kamu mengabaikan aku dengan sangat gilanya, tapi hal itu membuatku selalu ingin bersama kamu. Sebenarnya, sederhana saja. Air mataku terjatuh bukan karena inginku, tapi keinginan hatiku yang tak ingin kamu pergi, tak ingin kita berakhir tanpa alasan yang jelas. Tak ingin kita berhenti berjalan ketika diujung jalan sana; kita telah melihat cahaya terang.Rasanya aku ingin memberhentikan pencarianku padamu, rasanya aku ingin kamu jadi akhir pelarianku, rasanya aku ingin hubungan kita jauh lebih lama dari apa yang aku bayangkan dan aku takutkan. Rasanya aku ingin bertanya, apakah kamu masih mencintai sosok wanita yang tak pernah mengakui diluar adalah wanita hebat, seme…

Stay, by Miley Cyrus.

Haiiiii semuanya! Kali ini gue mau review salah satu lagu yaoama ini nemenin gue kalau lagi galau, patah hati, dilema, ah pokoknya gitu ya. Lagu ini dinyanyiin sama Miley Cyrus, tau kan? Salah satu Princess Disney, sekawan sama Demi Lovato, Selena Gomez, Taylor Swift, Jonas Brother. Lagu ini wajib masuk di playlist gue, karna gak tau kenapa ya lagu ini selalu enak didenger, kapan aja menurut gue. Disini, Miley menjelaskan perasaanya, apalagi dengan suaranya di lagu ini yang pas banget untuk tema nya sendiri. Di lagu ini di kisahin kalau Miley kangen sama mantan pacarnya dulu, dan dia menyesal udah menyia nyiakan mantannya itu. Dia merasa tersesat, sendirian, dan waktu berjalan tanpa pernah ada artinya, gak seperti saat dia dengan mantannya dulu. Dan Miley bilang "kalau aku boleh meminta satu permintaan, aku akan meminta kamu untuk berada di sisiku." Lagu ini udah menemani kegalauan gue sejak tahun lalu. Untuk yang nyesel nyia nyiain mantan, coba deh download dan dengerin l…

Time to...Move on (?)

Gue gak ngerti, sumpah bener bener gak ngerti, mimpi apa gue semalem? Pagi pagi waktu gue mau berangkat sekolah, gue mengecek bbm gue dan menemukan chat masuk dari dia. Iya dia!! Gue... Gak percaya. Ini chat dia setelah dua bulan lalu, dia mengakhiri semuanya. Dia masih ingat dengan gue? Apa karena dia mau ngechat gue ya jadi semalem tidur gue gak nyenyak banget dan terbangun jam 2 pagi? Sebelum berangkat sekolah tadi, gue menyempatkan diri mengecek visitors blog gue ini dan alhamdulillah menembus angka 1000 visitors dalam waktu satu setengah bulan. Dia mengirimkan bbm kepada gue menanyakan blog gue mungkin maksutnya tapi sumpah gak jelas banget. Dan ketika gue tanya maksutnya apa, dia gak nge read bbm gue. Wtf.Jadi selama ini dia masih suka notice gue di bbm? Sumpah bukannya gue berharap kayak gitu, gue cuma sedikit... Speechless mungkin? Waktu dia bbm gue pagi ini juga gue biasa aja, flat, neutral, no sparks, no butterfly. Gue juga gak terlalu kepikiran waktu dia bbm gue.Seperti yan…