Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2014

Kamu dan Warna Abu Abu yang Ngeblur.

Lo tau gak lo tuh kayak apa? Kayak warna abu-abu. Gak jelas. Berdiri diantara hitam sama putih tanpa pernah punya warna sendiri. Lo labil, lo ngeblur. Bikin gue pusing, bikin gue gak ngerti selama ini apa mau lo? Atau kalo dibalik jadi 'mau lo tuh apa?'Lo tau berapa bulan gue nunggu lo? Lima bulan! Gue tegasin lagi ya.. L I M A B U L A  N, gue masih disini, nunggu lo. Seenggaknya hargain sedikit kek selama ini pengorbanan gue buat lo kayak gimana.Lo tau kenapa gue males banget pake jam tangan semenjak kita putus? Karena gue gak suka, gue males setiap inget waktu, udah berapa lama waktu berjalan dan terbuang gitu aja, sia sia, cuma karna gue masih setia disini nungguin lo yang gak jelas, ngeblur, abu abu, gak tau bakalan balik apa enggak.Dan sekarang, waktu lo mutusin balik ke gue, gue kurang sambutan apalagi? Lo dateng... Bawa cinta terus tiba tiba pergi tanpa alasan dan rampas semuanya. Bahkan setelah semua rasa sakit yang lo kasih ke gue, gue gak pernah anggap lo sebagai pem…

Jadi Ini Rasanya Galau Tingkat Dewa?

Gue galaaaaau banget. Ya gue tau sih jaman sekarang, galau, masih jaman gitu emangnya? Tapi tetep aja gue rasanya bener ini asli gaboong sumpah galau banget.Gue gak ngerti maunya dia apa. Ganti pm iya, ganti dp iya, tapi ga ada niatan buat chat gue gitu?Gengsi? Kenapa sih dia ga bisa kalahin gengsinya kaya dulu gue kalahin gengsi gue? Gue udah kaya GTA banget kerjaanya ngode banget. Di kode pake apalagi gue ga ngerti, dp gue uda ngode. Listening to gue udah ngode, di frontalin juga udah. Tetep aja ih kan jadinya gue greget.Maunya apa kali. Di frontalin ga peka, di kodein apalagi, kan rasanya jadi kepengen ngirimin tombak guenya.Gue bener bener gak ngerti sama jalan fikirannya. Dia dateng, kasih harapan, terus enggak. Gue bingung..Dia misterius, dia orang yang paling gak bisa ditebak, dia orang yang paling susah buat dimengerti. Kayak gue udah ikutin jalan A yang dia pilih, tapi tanpa gue sadarin dia udah pindah ke jalan B. Dia balik lagi ke hidup gue... Gue menerimanya dengan tangan t…

"Lo Masih Suka Dia Dew?"

Iya. Orang selaaaaaaalu nanya "Lo masih suka dia Dew?" atau ya pertanyaan sejenis itu. Gue ga ngerti sih sebenernya, gue cuma gatau kenapa ga bisa lepasin dia gitu aja. Kayak masih ada sesuatu yang nunggu gue di depan sana. Gue sempet nanya ke guru konseling gue waktu kita ada jam konseling "Bu gimana kalau kita gak bisa Move on?" dan dijawab "Bukan gak bisa, tapi gak mau." Gue.... Gatau sih habisnya setiap gue nyoba buat move on selalu ada aja hal hal kecil yang akhirnya bikin gue gajadi move on ._. Kayak misalnya gue udah ga mau inget inget dia lagi nih, terus tiba tiba gue liat orang pacaran eh jadinya gue keinget lagi tuh pas gue sama dia kayak gimana.Kadang juga misalnya gue lagi di sekolah nih terus dengerin lagi, dan lagu itu bikin gue inget ke dia lagi. Jadi gue semangat move on nya berkurang. Begitu aja terus sampe wakwaw ketemu sama bapaknya, sampe sampah yang numpuk di bantar gebang gak numpuk lagi, sampe kali ciliwung jadi bersih kaya air kola…

Setia Itu Mahal

Yah bener kan? Setia itu emang mahal. Makanya setia itu gak bisa dilakuin sama orang murahan. Selama ini sikap gue yang masih "setia" cukup nunjukin seberapa mahalnya hati gue ini, dan dia yang udah bisa ngedapetin hati gue yang batunyaaaa dinginnya kayak gini, terus ninggalin gitu aja like i was nothing.Gue kadang suka mikir sih, selama ini gue udah coba setiain cuma buat dia doang, nyetiain satu orang doang. Tapi yang disetiain justru... U know lah. Ga bisa menghargai arti kata "setia".Gue sebenernya ga ngerti, kenapa sampai saat ini hati gue seolah masih tunggu dia untuk merasakan penyesalan itu. Entah sebenarnya penyesalan itu bakal ada atau engga, tapi yang jelas hati gue secretlu waiting for him to come back and mend my broken heart.Kadang yah, gue masih suka kangen segalanya. Kangen sih, moment yang dilaluin bareng, kangen rangkulannya, pelukannya, batu nya dia, nyebelinya dia, ngeselinnya dia. Banyak..Kangen pas lagi duduk sama dia, mainin rambutnya, tangan…

Kebersamaan Kita.

Di ujung malam seperti ini, perempuan pada umumnya sudah berada di tempat tidur. Menarik selimutnya sampai menutup bahu untuk menghindari dingin malam yang mencekam atau dinginnya air conditioner kamar.Ini salahku jika sampai saat ini aku belum terpejam, aku selalu sulit mencari kantuk. Entah mengapa sulitnya mencari kantuk sama seperti sulitnya memahami keinginanmu.Saat menulis ini, aku habis memerhatikan isi kicauanmu bersama seseorang yang tak kukenal. Seseorang yang tampak mesra denganmu, dalam tutur kata, entah dalam dunia nyata. Aku menebak-nebak dan karena teka-teki itulah aku jadi terluka parah. Seharusnya tak perlu kuikuti rasa keingintahuanku. Tak perlu lagi kucari-cari kabarmu dari sudut dunia maya itu, tempat segala kemesraan bisa terjalin tanpa kutahu; apakah itu nyata atau drama belaka.Begitu cepat kaudapatkan yang baru, Sayang. Sementara di sini, aku masih menunggu kamu pulang. Aku tak temukan tangis dalam hari- harimu, nampaknya setelah perpisahan kita, kamu terlihat b…

Am I Wrong?

Gue lagi disekolah waktu nulis post ini, lagi free sih. Gue mikir, selama ini gue tau sih gue belum "bener bener" lupa atau bisa ngelepasin dia sepenuhnya dari hidup gue, fikiran gue. Apa gue salah, kalo kadang selintas kepikiran dia? Apa gue salah, kalo kadang gue masih suka keinget a few month kenangan kita dulu? Apa gue salah, kalo dia masih terus berada di kepala gue? Apa gue salah gitu kalo gue masih suka nyanyi lagu galau, terus ngegitar nyanyi nyanyi, udah gitu sampe nyiptain lagu buat dia?As i was saying, you're not yet ready for someone else, your heart is secretly waiting for himto come back and mend your broken heart. -Charlotte Louis, Must Hate The Playboy.Gue belum siap untuk orang lain.. Meskipun gue ingin. Hati gue "diam diam" tanpa gue sadari masih menunggu dia untuk kembali dan nyembuhin hati gue yang patah, luka, hancur. Gue gak pernah ingin kehilangan dia, kalau gue bisa, gue ingin memperbaiki semuanya, memperbaiki diri gue dari segala kesala…

English Voice Olympic 2014!

English Voice Olympic 2014 or EVO dengan slogannya "Youth is the best of Future." mengadakan untuk yang ke 3 kalinya, mengundang sekolah gue untuk mengikuti event tersebut. Ada tiga lomba yang bisa di ikuti di event ini, yang pertama English Debaters yang masing masing tim nya 3 orang. Lalu English Speechers jadi kita cuma dikasih temanya apa, bikin pidato sendiri dan... Dihapal. Dan yang terakhir itu News Casting, Untuk debate sebenernya gue gak terlalu ngerti soalnya pas technical meeting bahas soal debaters gue gak terlalu ngedengerin, habis gue ngantuk banget asli padahal tuh ya kakak yang ngejelasinnya pake semangat lebih dari 45 dan jauh jauh dateng dari itb apa ipb ya gue lupa.Pokoknya debate itu dilaksanain 3 round dengan motion beda tiap round nya. Terus waktu tiap team buay nyampein argument nya itu sekitar 7.20 detik. Untuk yang speech itu kita disuruh pilih 1 dari 3 tema yang dikasih, terus kita bikin pidato with and english and the fucker grammatical, dihapal da…

Free Friday! Whoop!

Lo semua tau kan pastinya besok hari apa? Yep, Jumat. Ewh, kalo lo adalah bagian dari anak kelas gue, pasti bakalan iri banget liat gue. Besok itu pelajaran yang paling bikin kepala gue ber uap. Gimana gak beruap coba orang gue kebagian matematika peminatan 3 jam dan fisika 3 jam.Besok gue bakalan ada technical meeting di kampus Untirta B di Cilegon untuk lomba Newscasting yang akan gue jalanin hari sabtu nanti. Itu artinya gue bakalan dapet dispend besok! Bebas dari pr matematika, bebas fisika. How beautiful is this life!Harusnya gue ada deadline pr matematika peminatan besok tapi gue nyantai aja karena besok gue dispend. Oh yaaa gue belum cerita ya kalau gue besok ada lomba english newscasting di Untirta B untuk Technical Meeting nya dan di Untirta B untuk lombanya. Dibilang grogi.. Iya. Dibilang nervous.. Iya. Perasaan gue campur aduk sih. Gue sih berharapnya ya menang, siapa gitu yang gak mau menang dan banggain nama sekolah? Pasti semua pengen. Tapi ya gak semudah itu, gue juga t…

Come Back!

Helloooo guys! I'm back hahaha. Setelah satu bulanan gue vakum dari blog ini karena kesibukan gue, akhirnya gue balik lagi. Kali ini gue mau ngebahas apa ya? Mmm... Dia aja kali ya? Bosen ya? Kalian aja yang baca bosen, gimana gue yang ngerasain? Kadang ngerasa sih capeknya gak bisa move on tapi ya gimana keadaannya kayak gini gitu. Gue juga capek gue juga bosen. Gue tau, kalo kayaknya gue doang gitu disini yang perduli, sedangkan dia engga perduli lagi, kita udah kayak gak kenal lagi.Tapi gimana ya? Sometimes gue ngerasa, feeling, kalau dia masih suka memperhatikan gue dari jauh. Masih kadang sedikit kepo tentang gue. Dan terkadang gue merasa... Dia ngestalk gue lewat sini. Ya maaf aja sih kalau emang menurut siapapun itu gue GR tapi gue cuman ngungkapin aja apa yang selama ini gue rasakan.I'm still care.. Gue masih perduli, masih sedikit kepo tentang dia, masih penasaran sama keadaannya, atau segalanya deh.Gue kangen kebersamaan kita dulu, kangen bersadar dibahunya, kangen r…