Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Rumah.

Semua orang punya rumah, dalam arti sebenernya. Yang mau gue bahas disini adalah"rumah" yang bukan dalam arti sebenarnya.Yang gue maksut disini adalah seseorang yang diibaratkan sebagai rumah. Tempat pulang sejauh apapun kita pergi.Sama kayak gue sekarang ini, gue masih jadi rumah tempat dia bisa pulang setelah pergi terlalu jauh. Meskipun sekarang rumah ini lagi kosong ditinggal penghuninya yang lagi traveling.Gue masih bersedia jadi rumah tempat lo selalu pulang, jadi tempat lo istirahat setelah terlalu capek pergi jauh, jadi tempat lo berlindung dari dunia luar.Pulang kalau emang lo masih bersedia untuk pulang, gue akan menerima dengan bahagia, nyambut lo kalau lo mutusin untuk pulang. Tapi gue ga pernah mau maksa...Tinggalin aja rumah ini seandainya lo udah nemu rumah yang baru, yang lebih bagus dan bikin nyaman. Jangan pulang lagi kalau emang lo ga berniat nempatin rumah ini lagi.Biarin rumah ini nemu calon penghuninya yang baru.. Gue ga pernah ngerasa bener bener marah…

Layangan (?)

Gue masih dalam keadaan flu berat waktu nulis post ini. Tapi suasana hati rasanya ga ketahan buat gue ga nulis post ini. Padahal sejujurnya suasana hati lagi ga jelas hari ini, ga jauh beda 11 12 sama cuaca.Layangan..
Gue yakin semua pasti pada tau layangan, apalagi anak laki laki, demen banget kan pada main layangan?Itu kali sebabnya dia juga suka banget mainin gue. Mungkin dia masih kepengen main layangan di umurnya yang udah masuk angka 16 tahun. Jadi dia mainin gue, narik ulur hati gue seolah kayak layangan.Ditarik... Ntar pas udah deket diulur lagi biar jauh. Kalo udah kejauhan, ditarik lagi.... Pas udah hampir keraih... Dia ga mau kepengang sama gue jadi dia ulur lagi gue yang jauh. Gitu seterusnya sampe  musim berganti, tahun juga ganti, hari, jam, menit, detik, ganti sampe berasa ga ada artinya. Eleh lebay hahaTapi seriously ini nyakitin. Bener deh, gue ga tau lagi apa yang mesti gue lakuin. Gimana bisa sakit hati, hal yang sebenernya sepele kalo aja gue ga punya perasaan seda…

Illness.

Udah tiga hari ini gue ngelewatin jadwal sekolah. Apalagi kalo bukan sakit?Setiap semester ada aja absennya. Enggak... Ini bukan sakit hati. Awalnya sih gue keseringan makan mie instan dan bodohnya ga tau kenapa gue ga pernah bosen sama mie instan. Mie instan, baso, es, pedes, bener bener bukan kombinasi yang bagus kan?Sampe akhirnyaaaa... Belum ada sebulan sih hampir setiap jam istirahat gue selalu makan mie terus. Badan gue mulai gak enak sampe katanya gue kena radang tenggorokan. Fine.. 2 kali radang tenggorokan it just fine. Haha so fine padahal aslinya nangis wkwkDua hari kemudian radang mendingan tapi tiba tiba..... Badan gue panas dingin hampir 40°. Dan ternyata typus jilid 2 kambuh lagi. Ini juga fine kok... Just fine padahal mah huaaahh hampir diopname kalo aja gue demam sekali lagi.Dan yang gue benci dari sakit adalah bosen minum obat. Tapi ya gimana.... Jalanin aja kan? Hidup kadang emang ga adil. Orang orang makan mie sehari lima kali biasa aja. Gue sehari sekali doang efe…

Sesedih Itu?

Hari ini gue uda balik ke rutinitas gue, sekolah, pulang, makan, mandi, tidur, gitu seterusnya. Hidup gue datar banget, flat.Gue baru sadar kalo ternyata selama ini gue berpura pura, i'm a fake person. Gue pura pura, akting, seolah i enjoyed my life. Gue nikmatin hidup gue setengah tahun belakangan ini, tapi ternyata ga semudah itu buat bohongin temen temen gue, orang orang di sekitar gue.Selama liburan, gue cuma diem dirumah tanpa tau mau ngapain, kerjaan gue dari bangun tidur cuma ditempat aja, nonton tv, makan, sampe ketiduran lagi, bangun lagi, sampe gue bangun tidur, itu aja yang gue lakuin.Sampe orang tua gue sendiri bilang kalo gue kebanyakan ngurung diri dikamar, diem, dan ga ngelakuin aktivitas apapun.4 hari sebelum liburan berakhir, ayah gue bilang "Kenapa dikamar terus? Lagi patah hati ya?" gue ga lagi patah hati sebenernya, gue cuma... Bingung harus ngapain. Gue ga tau harus bersikap kayak gimana.Dan ini disekolah, temen temen gue selalu bilang kalo hidup gue…

Find Another Him.

Jadi waktu itu gue lagi buka buka recent updates di bbm. Dan tiba tiba gue ngeliat dp temen gue, sama cowok, yang mirip banget demi apapun sama "dia.Sumpah deh dan temen temen gue juga iya bilang "ini mah 'dia' versi kecilnya." Matanya, alisnya, keningnya sampe ke senyumnya mirip banget. Gue ga ngerti kenapa tiba tiba aja muncul sosok yg mirip sama dia dan bikin gue penasaran.Yang gue fikirin tuh "kok bisa ada orang yang mirip banget sama dia?" gue kira gue udah lupa sama mukanya, secara sekitar setengah tahun kita ga pernah ketemu lagi. Tapi kenyataannya engga, bener bener masih keinget di memory.Entah sebenernya gue ga ngerti rencana tuhan sebenernya apa, gue udah lupain dia, bener bener lupain dia. Gue cuma nunggu aja biar Tuhan hilangin semua memory dulu kita kayak gimana. Gue tau gue kayak apaan aja galau terus selama setengah tahun kayak gini tapi tetep aja pokoknya kalo belum rasain sendiri.Seseorang yang bahkan bikin gue seneng setengah mati cu…