Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2015

It's Really Over.

Hampir satu tahun gue stuck di keadaan kayak gini, rasanya udah bener bener cukup sama semuanya. It's all overJemuran aja digantungin lama lama bisa ilang, gimana perasaan? Rasanya tuh semakin lama gue semakin tau pola permainannya, semakin lama juga gue semakin kebal dan semakin ga perduli. Gue juga udah jarang kepikiran dia, gue percaya suatu saat nanti semua akan ada balesannya.Gue ga perduli kalopun dia bakalan punya yang baru dalam waktu dekat ini. Gue juga ga perduli kalopun dia mau ngelakuin apapun dihidupnya. Gue ga lagi perduli. Gue capek, selama ini perdulinya gue ngga pernah dihargain. Perdulinya gue ngga pernah dianggap 'ada' sama laki laki kayak dia. Perdulinya gue juga pelan pelan bakal habis.I'm only human, and i bleed when i fall down. Gue cuma manusia biasa, gue juga bisa ngerasa capek terus terusan bertahan di keadaan yang ngga ada ujungnya kaya gitu.Kalopun suatu saat nanti dia nemu yang baru itu lebih cepet daripada gue ketemu sama seseorang yang ba…

God Plan, Who Know?

God always have a plan that we never understand. Tuhan kadang punya rencana yang lebih baik dari yang sebenernya kita mau.Kadang, kita mau suatu hal tapi belum tentu hal itu baik buat kita, makanya Tuhan ambil lagi hal itu buat kemudian diganti dengan yang lebih baik. Tapi kadang juga, kita terlalu banyak protes sama Dia, tanpa pernah mensyukuri apa yang udah Dia kasih. Ya ngga?Semua cuma soal waktu aja sih sebenernya, kayak misalnya lo suka sama si A nih, lo cinta banget sama dia tapi tiba tiba lo sama si A putus. Nah yg perlu kita ngerti itu, Dia ngambil si A mungkin karna si A kurang baik buat kita. Dan suatu saat nanti dia pasti bakal ganti si A dengan yang lebih baik lagi, yang bakalan bikin kita lupa sama perihnya rasa sakit akibat ditinggal si A ini.Kita juga selalu diajarin buat sabar sama Dia, kita harus ngerasain sakit dulu sebelum bisa ngehargain artinya sehat. Kita harus berjuang keras dulu sebelum kita bisa sukses di masa depan nanti. Sama... Kita juga harus bisa sabar bu…

What do you want, dude?

As you known, gue, selama hampir satu tahun ini selalu berusaha move on dari keadaan yang gini gini aja. Keadaan yang selama satu tahun belakangan tetap sama dan selalu punya pola berulang.Gue udah berusaha banget buat lupain dia, yang selama ini selalu ada di pikiran gue. Berusaha banget juga buat matiin harapan, matiin perasaan buat orang yang namanya selalu terpikir setiap hari.Tapi ini... Yang nyeseknya waktu gue udah bisa lupa dia, ga kepikiran lagi, bulan depannya dia muncul tanpa rasa bersalah, tanpa punya maksut dan tujuan. Holy shit.Gue ga bisa diem dengan keadaan gini gini terus, gimana bisa gue di suruh ngelupain dia sedangkan dia selalu muncul setiap kali gue hampir berhasil lakuin itu? Entah kenapa gue kayak ngerasa dia masih agak care sama gue, dia masih stalkin' gue dari jauh, dia masih perhatiin gue tanpa gue sadarin. Tapi di depan gue, dia seolah ga perduli.Sedangkan temen temennya, selalu kasih tau gue apa yang dia omongin tentang gue dibelakang gue. Dia yang mas…

Ketika Harus Melepaskan Cinta...

Hidup ini selalu berputar, ga selamanya kita bakal selalu ada dibawah dengan semua kepedihan dan ga selamanya juga kita di atas dengan segala kesenangan. Satu yang perlu kita inget, Tuhan itu adil. Karna cuma dia yang tau segalanya yang terbaik buat hambanya.Selalu ada perih di sudut hati waktu kita cerita tentang segala yang kita alami, setelah sekian lama kita bertahan, setelah sekian lama kita mendem luka sendirian. Kadang, ada hal hal yang ga pernah pengen kita lepasin, ada orang orang yang ga pernah pengen kita tinggalin. Tapi ada saatnya dimana kita harus berhenti buat cinta sama seseorang, bukan karna orang itu berhenti cinta sama kita. Tapi karna kita sadar kalo orang itu bakal lebih bahagia kalo kita ngelepas dia.Sebenernya, kita berat ngelepasin seseorang karna yang pertama kita ga pengen ngelepasin seseorang ketika kebahagiaan kita sangat bergantung sama orang itu. Yang kedua, kita ngga pengen ngelepasin seseorang ketika kita ngerasa dia lucu, ganteng, paling istimewa diban…

Finally..

Finally... Come the day that i thought never get through, i got over him.Setelah hampir satu tahun, gue akhirnya bener bener got over him.  I think, i'm better off without himKarna dia yang sekarang, bukan dia yang dulu. Dia udah jadi sosok yang berbeda, dia berubah jadi sosok yang ngga gue kenal. Atau mungkin emang selama ini, gue yang belum begitu kenal dia?Yang jelas sekarang, dia bukan lagi -dia- yang gue kenal dan sayangin dulu. Karena dia yang sekarang, ga sepolos -dia- yang dulu. People changed, and i know kalo kita ga mungkin bakal terus terusan jadi orang yang sama. Cepat atau lambat, sadar dan ga sadar, kita semua berubah sesuai dengan keadaan.Entah ke depannya nanti dia bakal nyesel atau engga, itu urusan Tuhan. Entah juga apa kedepannya dia butuh sosok kayak gue atau engga, gue ga pernah tau. Kadang selama ini gue selalu mikir, mungkin gue yang salah karna kurang berusaha buat jadi lebih baik buat dia. Terus gue mikir, bukannya 'sayang' itu akan nerima apa adan…

Girls... I wanna tell you something about hair.

Yhaaa suka liat ga anak anak jaman lagi pada ngetrend, pake warna rambut yang atasnya item bawahnya berwarna? Like atasnya item, bawahnya pake warna merah ngejreng wild berry? Atau pirang keorenan macem cabe cabean? Wkwkand with proud they called it Ombre. Lol hahaha gue sendiri yakin mereka ga tau what's real definition of ombre. Dan cuma karna trend aja mereka ngecat rambut terus bilang ombre. Padahal bukan.Gue sendiri udah pernah pake trend rambut itu, dengan atas warna item terus bawahnya berwarna dari jaman gue kelas 8 smp sekitar tahun 2013 an.
Ini rambut gue dulu, dua tahun yang lalu waktu ombre dan dipdye belum begitu ngetrend disini. Fyi, ombre muncul tahun 2013.Ombre, bukan cuma sekedar rambut dengan dua warna beda terus disatuin. It's not that simple, ombre juga bukan sekedar teknik, tapi juga ada filosofinya kayak bunga yang mekar, dari atas gelap, semakin kebawah semakin terang.Kalo cuma dua warna it's dipdye! I bold this ya Dipdye . Dipdye, semua orang bisa ng…