Langsung ke konten utama

Fuck u K13.

Pelajar indonesia saat ini memakai K13, yang menurut pak Menteri ini biar semakin kreatif dan inovatif, tanpa pernah memikirkan kondisi pelajar itu sendiri. Apa pernah pak menteri belajar psikologi anak? Gimana keadaan psikis anak kalau terus terusan mendapat tekanan? Stress yang ada. Menurut gue, KTSP 2006 justru lebih enak dibanding K13. Gini, di K13 murid dituntut untuk lebih aktif daripada guru, jadi guru tinggal kasih tugas dan murid cari materi itu dari internet tanpa dijelasin atau paham sedikitpun, paling juga seadanya gitu. Gue, memakai KTSP waktu SMP dulu, belum tentu mengerti gitu, apalagi ini K13 dijelasin sama teman teman kita sendiri yang belum tentu ngerti, seadanya materi dari internet.

Terus untuk apa gitu guru dikelas? Pajangan aja gitu? Guru menjelaskan juga seadanya, kita dipaksa untuk mikir lebih keras, tanpa pernah mikirin kalau otak kami butuh istirahat. Gue capek, gue lelah, kurikulum ini memaksa pelajar seperti robot. Tanpa istirahat. Sekolah dari jam 7 pagi sampai jam 3 atau 4 sore setiap harinya, belum lagi kalau ditambah les bimbel setiap harinya, kerja kelompok yang terus terusan numpuk kayak sampah di bantar gebang. Freak tau gak, menurut kak Seto juga, harusnya Kurikulum untuk Murid bukan Murid untuk Kurikulum. Semakin berjalannya K13, pelajar semakin stress karena gak pernah dapet istirahat yang cukup, gimana bisa nangkep pelajaran kalau otaknya aja kelelahan?

Setiap harinya, lebih dari 2 tugas yang kita dapat dan itu semua kena deadline, belum ditambah ekstakulikuler, ulangan, hapalan, uts. Gini, kenapa pak menteri gak uji coba dengan para menteri dulu? Jajaran tinggi menteri menteri jadi uji coba K13, baru deh diuji coba ke pelajar Indonesia. Biar pak menteri juga ngerasain gimana capeknya, ketika seluruh pekerjaan rumah terbengkalai, makin terisolasi dari dunia luar, jauh dari keluarga, jarang dirumah, kurang istirahat, bener bener capek.

Kami bukan robot pak... Kami bukan barang, yang ketika rusak bisa di reparasi kapan aja dan bisa bener lagi. Kami juga butuh istirahat dan waktu untuk diri kami sendiri.

Kurikulum 2013...
katanya sih pengen membuat siswa menjadi lebih pintar, tapi tunggu dulu... KTSP dibandingkan dengan K13, menurut lebih enak KTSP cara pengajarannya itu. Kalo misalkan di KTSP aja masih bego, lalu.... K13 ya tambah bego -_-

Terus ada lagi nih, Jadi di K13 itu yang menerangkan bukan guru
lagi, melainkan teman-teman kita sendiri. Lalu apa fungsinya ada guru ? Mendingan muridnya yang jadi guru ya wkwk. Gue aja pas diajarin guru masih kurang paham akan suatu pelajaran, apalagi diterangin sama temen sendiri yang belum tentu mengerti tapi udah dipaksa untuk menerangkan pelajaran yang
cuman dapet materinya via internet.

Lanjut lagi, Adanya pelajaran lintas minat. Sebenernya gue udah seneng tuh bakalan ngambil bahasa inggris, eh malah jadi bahasa arab. Dikira gue mau jadi tkw ke arab kali belajar bahasa arab segala,alu apa guna nya ada penjurusan kalo kita juga belajar pelajaran yang seharusnya tidak ada dijurusan yang kita pilih ?
Pelajaran komputer dihapus, Alasan dari pemerintah nya sih gini, "Anak-anak Indonesia sudah jago main komputer, jadi gausah ada pelajaran komputer lagi." ah masa sih udah
pinter ? Sedangkan gue aja gabisa pemograman tuh, ngedesign aja masih kurang mahir.

Ada ekskul wajib untuk kelas 10, Yah elah, gue aja belajar udah empot-empotan belom lagi tugas-tugas yang kayak sampah yang numpuk di Bantar Gebang. Ini disuruh buat ekskul wajib. Senin-Jumat pulang jam 3-4an, belum
lagi les, belum lagi kerjain tugas kelompok (kan harus disekolah, apalagi rumah setiap anggota
kelompok berjauhan), belum lagi kerjain tugas individu, belum lagi tidur siang, belum lagi kerjain
PR, dll Lalu hari Sabtu nya itu ekskul... Duh kok makin aneh ya sistem pembelajaran sekarang gue juga gak tau untuk apa gitu fungsinya pramuka dihari sabtu, emang nanti kedepannya bakalan kepake tuh jadi pramuka -_-

Okelah buat penutupnya...
Bapak, yang saya dan pelajar,seluruh Indonesia
pun sama. Inilah kekecewaan kami terhadap kebijakan-kebijakan yang dibuat oleh anda. Saya tau kalo saya itu harus sekolah, dan saya harus rajin dan pintar. Tapi semenjak ada K13 entah mengapa saya menjadi tambah stres dikarenakan banyak nya tugas yang harus saya selesaikan. Tidak kah anda berpikir bahwa, seluruh pelajar
Indonesia itu stres semua ? Kalo stres semua kan nanti kedepannya bakalan hancur kalo punya penerus STRES semua Pak :))
Kami mohon, setidaknya berikan kali kelonggaran untuk beristirahat, karena dengan semenjak adanya K13 ini, kami tidak sempat tidur siang, otak kami juga butuh istirahat. Kami bukan barang Pak, yang bisa dipakai terus menerus, lalu ketika rusak tinggal service begitu saja. Kami ini manusia, kami juga bisa lelah dan kami juga bisa
MARAH.

Wassalam...

Postingan populer dari blog ini

Stay, by Miley Cyrus.

Haiiiii semuanya! Kali ini gue mau review salah satu lagu yaoama ini nemenin gue kalau lagi galau, patah hati, dilema, ah pokoknya gitu ya. Lagu ini dinyanyiin sama Miley Cyrus, tau kan? Salah satu Princess Disney, sekawan sama Demi Lovato, Selena Gomez, Taylor Swift, Jonas Brother. Lagu ini wajib masuk di playlist gue, karna gak tau kenapa ya lagu ini selalu enak didenger, kapan aja menurut gue. Disini, Miley menjelaskan perasaanya, apalagi dengan suaranya di lagu ini yang pas banget untuk tema nya sendiri. Di lagu ini di kisahin kalau Miley kangen sama mantan pacarnya dulu, dan dia menyesal udah menyia nyiakan mantannya itu. Dia merasa tersesat, sendirian, dan waktu berjalan tanpa pernah ada artinya, gak seperti saat dia dengan mantannya dulu. Dan Miley bilang "kalau aku boleh meminta satu permintaan, aku akan meminta kamu untuk berada di sisiku." Lagu ini udah menemani kegalauan gue sejak tahun lalu. Untuk yang nyesel nyia nyiain mantan, coba deh download dan dengerin l…

Girls... I wanna tell you something about hair.

Yhaaa suka liat ga anak anak jaman lagi pada ngetrend, pake warna rambut yang atasnya item bawahnya berwarna? Like atasnya item, bawahnya pake warna merah ngejreng wild berry? Atau pirang keorenan macem cabe cabean? Wkwkand with proud they called it Ombre. Lol hahaha gue sendiri yakin mereka ga tau what's real definition of ombre. Dan cuma karna trend aja mereka ngecat rambut terus bilang ombre. Padahal bukan.Gue sendiri udah pernah pake trend rambut itu, dengan atas warna item terus bawahnya berwarna dari jaman gue kelas 8 smp sekitar tahun 2013 an.
Ini rambut gue dulu, dua tahun yang lalu waktu ombre dan dipdye belum begitu ngetrend disini. Fyi, ombre muncul tahun 2013.Ombre, bukan cuma sekedar rambut dengan dua warna beda terus disatuin. It's not that simple, ombre juga bukan sekedar teknik, tapi juga ada filosofinya kayak bunga yang mekar, dari atas gelap, semakin kebawah semakin terang.Kalo cuma dua warna it's dipdye! I bold this ya Dipdye . Dipdye, semua orang bisa ng…

Setia Itu Mahal

Yah bener kan? Setia itu emang mahal. Makanya setia itu gak bisa dilakuin sama orang murahan. Selama ini sikap gue yang masih "setia" cukup nunjukin seberapa mahalnya hati gue ini, dan dia yang udah bisa ngedapetin hati gue yang batunyaaaa dinginnya kayak gini, terus ninggalin gitu aja like i was nothing.Gue kadang suka mikir sih, selama ini gue udah coba setiain cuma buat dia doang, nyetiain satu orang doang. Tapi yang disetiain justru... U know lah. Ga bisa menghargai arti kata "setia".Gue sebenernya ga ngerti, kenapa sampai saat ini hati gue seolah masih tunggu dia untuk merasakan penyesalan itu. Entah sebenarnya penyesalan itu bakal ada atau engga, tapi yang jelas hati gue secretlu waiting for him to come back and mend my broken heart.Kadang yah, gue masih suka kangen segalanya. Kangen sih, moment yang dilaluin bareng, kangen rangkulannya, pelukannya, batu nya dia, nyebelinya dia, ngeselinnya dia. Banyak..Kangen pas lagi duduk sama dia, mainin rambutnya, tangan…